致富路上寻金点 玉米叶编织展风彩
    【发布时间:2019-04-03 09:29:36】【我要打印】【关闭
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 致富路上寻金点? 玉米叶编织展风彩
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——长春市农业职业经理人走访信息报道
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投? 刘洪亮
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 根据市农委“听民生,解民忧”大走访活动工作布署,365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投全体教师在长春各县(市)区开展走访调研活动。
    ? ? 近日,职教中心教师一行三人来到位于榆树市大岭镇的榆树市巾帼草编合作社联合社,在这里我们见到了长春市农业职业经理人2018级优秀学员王晓东、王晓宇,走访教师仔细的了解两位学员的发展情况。
    ? ? 据介绍,榆树市巾帼草编合作社联合社成立于2016年,注册资金2350万元,社员500人,王晓东担任理事长兼联合社党支部书记。合作社自成立以来,积极响应政府号召,秉承“发展绿色产业,建设新型农村”的宗旨,坚持“点草成金,变废为宝”的理念,生产规模不断扩大,取得了良好的经济效益和社会效益,受到了社会各界的一致认可。
    ? ? 现联合社主营草编制品,有11家分社设立草编基地。因其天然、环保、低碳等特点,草编制品非常受欢迎,市场需求越来越大,市场空间极其广阔。主要产品有女包、环保草鞋、礼品包装、工艺品、装饰品、草帽、蒲团、收纳筐、家居用品、农产品外包装等近1000多个品种,产品畅销长春、吉林、辉南等地区,远销北京、山东、河北、浙江等省份,并与加拿大、美国签订订单合同,产品供不应求,需求量特别大。
    ? ? 巾帼草编合作社被认定为“榆树巧姐”手工艺品基地、榆树市妇女就业创业培训基地,草编项目被榆树市就业局认定为扶贫项目。国际商务报社,新农村商报,吉林人民广播电台,吉林电视台等媒体曾报道过王晓东的先进事迹,他的先进事迹受到了省、市等各级领导的高度赞扬和热情鼓励。个人荣获长春市总工会“五一劳动奖章”,合作社获得全国妇联巾帼巧手致富示范基地荣誉称号。他们的培训基地在吉林省内多个县市开展免费草编培训班,并在山西、黑龙江、辽宁等地成立分社。截至目前,已开设96期草编培训班,带动就业人数5000余人,为增加农民收入,解决农村剩余劳动力就业,变废为宝,创建绿色家园做出突出贡献。
    ? ? 据学员王晓宇介绍,她出生于1991年,是名标准的90后,现在任大岭镇建设村妇女主任,为工作她兢兢业业,为村民服务她尽心尽力,把带领村民致富的信念牢固于心。王晓宇通过不断创新发展思路,学习农业新技术,掌握新技能,积极的为百姓找项目,始终把百姓的利益放在第一位。她家里种植了七、八垧地,农忙时还主动为村民采购生产资料,农闲时为身边的姐妹们找项目,带领大家学技术,找出路,处处发挥党员模范带头作用,深受百姓拥戴。年轻而又充满朝气的王晓宇2015年获得榆树好人、长春好人、长春市最美家庭;2016年榆树市最美家庭,长春市优秀共产党员等荣誉称号。
    ? ? 在交流中两位学员纷纷表示,参加长春市职业经理人培训学习受益匪浅,一是更加深入学习了农业政策法规、产品经营等方面的专业理论知识;二是通过去省外学习开阔了眼光,理清了发展的新思路;三是认识了更多农业方面的精英,更加坚定了带领身边人创新发展的信念。榆树市巾帼草编合作社联合社的另一位负责人周艳文表示:看到他们参加职业经理人培训学习,带来很多变化,深受鼓舞。很遗憾没参加上期经理人学习,只要今后还有职业经理人培训班,就第一个报名,不能再错过学习的机会啦!
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 职教中心的老师们认真的听取了两位学员的介绍,详细的询问了学员在生产、生活中所遇到的问题。学员们的优秀表现得到了老师们认可和赞同,同时,职教中心教师也对他们提出了新的期望和要求:一是希望学员要起到模范带头作用,要有新想法、新思路;二是希望他们学有所成,学有所用,把学到的知识有效应用到生产发展中;三是希望他们继续加强学习,并能够积极推荐身边致力于农业产业的人员参加职教中心或当地农业培训部门组织的各种培训班,为农业人才培养助力前行,为美丽乡村建设添砖加瓦。
    ?
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 刘洪亮? 13159680580
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年3月28日