跟踪服务求真务实,排忧解难热忱亲切
    【发布时间:2019-03-14 15:18:30】【我要打印】【关闭
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ?跟踪服务求真务实,排忧解难热忱亲切
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?榆树市农广校信息员 周立波

    ? ? 为了深入落实党的十九大精神,促进乡村振兴,实现乡村产业兴旺,推动农业提质增效,2019年2月26日,在春耕播种前,榆树市农广校组织精干教师,领导带队分三个组深入农村,到村、屯,到学员家中进行走访。
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 此次走访,一是对2017年、2018年的新型职业农民培育学员进行跟踪服务,了解学员们通过培训,结束后在“反思什么?谋划什么?需要什么?”等,务求培训实效。二是结合中央一号文件和农村工作会议精神开展农业科技培训下乡活动,广泛开展新型职业农民培育的宣传,做到家喻户晓,应知尽知,切实把懂农、爱农、务农的农民遴选出来,为今年新型职业农民培育工作打下坚实的基础。三是结合春旱了解学员需求调研,进行排忧解难。四是结合禁止秸秆焚烧宣传中央、省、长春市、榆树市相关文件精神。
    ? ? 通过进行走访、调研,了解掌握了学员们实际问题、现实所需和急于解决的困难。走访过程中,大岭镇建设村于春力学员反映卖粮难问题,农广校校长杨洪涛、培训班班主任王会贤老师和下乡的工作人员记在心里,回来后积极找门路,电话咨询,通过努力为于春力家卖了稻花香大米2000余斤。其他小组也为学员们解决了实际困难,真正做到了排忧解难。
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 此次走访调研,榆树市农广人带着对农民的关怀和热爱,如暖流般流淌在榆树市广袤的农村大地上,为农民送去了一份特殊的春天的礼物,也敲响了榆树春耕备耕的战鼓。